Tagesablauf

Die Struktur unseres Tagesablaufes richtet sich nach dem Alter und den Bedürfnissen der Kinder. Wir achten auf einen ausgewogenen Wechsel zwischen Aktivitäten und Ruhe- und Entspannungsphasen. Unser Tag ist von festen Zeitpunkten geprägt, wie z.B. den Mahlzeiten und der Mittagsruhe. Bekannte Abläufe und wiederkehrende Rituale geben den Kindern Orientierung und Sicherheit.

Trotz bestehender Struktur kann die Tagesgestaltung flexibel nach aktuellen Ereignissen und Bedürfnissen verändert werden.

• 6:00 Uhr bis 7:45 Uhr - Öffnung des Kindergartens, Spielen im Gruppenraum
  • 8:00 Uhr bis 8:30 Uhr - Frühstück in den Gruppenräumen
  • 8:30 Uhr bis 11:00 Uhr - Spiel , Projektarbeit, Bildungsgelegenheiten, individuelle Förderungen, Therapien, Spiel im Garten, Spaziergänge, Wanderungen und andere Aktionen
  • dazwischen (gegen 10:00 Uhr) Obstmahlzeit