Erste Hilfe rettet Leben

Schnelles beherztes Handeln kann Leben retten. Wir zeigen Ihnen, wie: in verschiedenen ASB-Kursen und Lehrgängen, die Grundlagen vermitteln, bestehende Kenntnisse auffrischen und unterschiedliche Lebensbereiche berücksichtigen.

Wie fit sind Sie in Erster Hilfe? Frischen Sie doch Ihre Erste-Hilfe-Kenntnisse bei einem ASB-Verband in Ihrer Nähe mal wieder auf. Übrigens: ASB-Mitglieder erhalten jedes Jahr einen Erste-Hilfe-Kurs ihrer Wahl gratis.

Erste-Hilfe-Grundkurs

In der Erste-Hilfe-Grundausbildung vermitteln wir die Grundlagen der Ersten Hlife. Der Kurs dauert 9 Unterrichtsstunden. ASB-Mitglieder erhalten jährlich einen Erste-Hilfe-Kurs gratis.

Erste-Hilfe-Fortbildung

Das Erste-Hilfe-Training dauert 9 Unterrichtsstunden und wird von uns für Absolventen von Erste-Hilfe-Lehrgängen sowie Betriebshelfer (alle 2 Jahre) angeboten.

Unser Schulungsraum befinden sich in der Schützenhofstraße 101,  07743 Jena. Dieser liegt in Jena-Nord und ist verkehrstechnisch mittels Auto oder Straßenbahn sehr gut angebunden.

Google Maps (Route für PKW)

Für die Anfahrt mit der Straßenbahn nutzen Sie bitte die Linien 1 & 4 des Jenaer Nahverkehr. An der Haltestelle "Altenburger Straße" können Sie dann aussteigen und bequem in 3 Minuten unsere Einrichtung in der Schützenhofstraße erreichen.

Routenplaner des Jenaer Nahverkehr